10/9: 主日信息《屬靈爭戰秘笈》(颜世敏传道)

录音:

講道主: 屬靈爭戰秘笈

經文: 以弗所書6:10-19

10 我還有末了的話,你們要靠著主,倚賴他的大能大力做剛強的人。 11 要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。 12 因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。13 所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵;並且成就了一切,還能站立得住。14 所以要站穩了,用真理當做帶子束腰,用公義當做護心鏡遮胸, 15 又用平安的福音當做預備走路的鞋穿在腳上。 16 此外,又拿著信德當做藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭; 17 並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。18 靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求, 也為我祈求,使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧祕。

引言

弟兄姊妹們平安!看到大家愛與親切的臉孔,我心裡充滿了向神的感恩與讚美,謝謝大家對我的關懷與鼓勵,希望兒童崇拜與主日學穩定了之後,我能夠回到我們當中有更多的機會與大家一起敬拜我們的主我們的神。當今福音派一位很有影響力的牧師,馬鞍山教會的Rick Warren (華理克)牧師,2013年四月在他要主持一個重要特會之前他的患燥鬱症的27歲小兒子Matthew Warren舉槍自盡,震驚了全美國的福音派教會,正面的安慰與負面的批判滿天飛,在神學院上課老師提了一個牧者與家庭關係的討論,我當時不明白就裡還大聲批判,說這樣的牧師不是太丟臉了嗎?一個名牧家裡發生如此的事,讓教會神國受多大的虧損啊!大家還記得2001年9月11日所發生的紐約世貿中心的大悲劇嗎?可是大家知道嗎?在恐怖攻擊的前兩週CIA與FBI都已陸續收到很多關於恐攻的情報,可是都被忽略掉了,情報官員的想法都一樣:那有可能發生這種事!然而就這樣慘劇發生了!按聖經所描述今天的世代是撒旦在地上吼叫的時代,然而根據統計有近一半的基督徒並不相信有撒旦的存在。有一位牧師 Timothy Tutt 甚至寫一本書說現代的教會不需一位假裝存在的撒旦。撒旦最可怕的地方就是像911的恐怖分子一樣讓人認為祂是不存在的。當我們看到今天世界的價值觀都是衝著反對聖經而來的,學校那麼多問題需要解決,卻偏偏要去高舉設立同性戀的廁所,政府百廢待舉卻偏偏要去把十誡的碑移除,搞LGBT, 我們不得不相信背後有一個敵對神的勢力在操控。這是一個屬靈的爭戰,呀,戰爭很可怕,屬神的兒女是否可以像二次世界大戰中的瑞士宣告中立請撒但不要攻擊我呢?聖經上說:“或做罪的奴僕,以至於死;或做順命的奴僕,以致成義。”(羅馬書 6:16b)沒得中立的,不作義的奴僕,那就作罪(撒旦)的奴僕了。今天我要從以弗所書最後一章(第六章)經文6:10-19來跟大家探討這個屬靈爭戰切身的課題,讓我們一起來探討使徒保羅給我們的教戰準則,我且稱之為屬靈爭戰的秘笈。

以弗所書從神的揀選談到猶太人與外邦人的合一再談到聖徒生活的準則,最後使徒保羅在以弗所書6:10-19談到了屬靈的爭戰,他用“我還有末了的話,…” 應該是最重要最殷切的訓勉。我將這段經文分為四段與大家一起思考:1. 我們的能力 (v.10-11); 2. 我們的敵人(v.12); 3. 我們的裝備 (v. 13-17); 4. 我們的連結 (v.18-19)。

1.     我們的能力 (v. 10-11)

我們一起再讀經文的第一段,第10-11節:

10我還有末了的話,你們要靠著主,倚賴他的大能大力做剛強的人。11要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。

爭戰得勝之道首先就是要知己然後知彼,不知自己有幾分重如何去爭戰呢?我們也要知道今天的戰爭是什麼形式的戰爭。二次大戰日本很厲害的0式戰鬥機100架與今天一架美國最新式的 F-35隱形戰鬥機戰鬥你們想誰會贏?不用說0式戰鬥機一定全軍覆滅。0式戰鬥機根本追不到看不到打不到F-35。  屬靈的戰爭以我們血肉之力是無法得勝的,然而主耶穌已經在十字架上戰勝了撒旦,所以使徒保羅首先就提醒我們要靠著主,倚賴他的大能大力,我們是坐在F-35一樣,我們要知道我們的能力的源頭是強大fighter的,那我們就可以做剛強人。主耶穌在上十字架之前向門徒說:“這世界的王將到;(但是)他在我裡面是毫無所有。“ (約翰福音 14:30)这世界的王指的就是撒旦,但主耶穌給我們的保證是:靠著祂一定可以得勝!使徒彼得與約翰在聖殿前碰見一位生來是瘸腿的對他說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」這個能力絕不是彼得約翰自己有的吧?它乃是從主耶穌來的!我們有主耶穌為能力的源頭,我們打前線自己也要有從神來的裝備:神的全副軍裝,雖然復活的主已經戰勝了撒旦,可是戰爭還沒有結束,我們要倚靠我們的最高統帥主耶穌搶救撒旦掌控下的靈魂讓福音傳到地極。

2.     我們的敵人 (v. 12)

知己之後就要知彼,我們的敵人是誰呢?我們一起來讀經文的第二段,第12節:12 因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。我們的敵人撒旦,魔鬼,不是血肉之軀,是靈界敵對神的領袖,這裡談到執政的,掌權的,並不是世上的政治領袖,這是靈界的統治階層,他們是管轄這幽暗世界的, 是與神與基督為敵的,他們是有組織的, 有制度的,而且數量是龐大的。 撒旦 (Satan)或魔鬼 (Devil) 意思是敵對者(神的敵對者)(Adversary)或是毀謗者(Slanderer),撒旦的本質是有能力的,邪惡的(與神敵對的), 也是狡猾的。說到撒旦的詭計,最常有的就是欺騙,誘惑,製造爭端,聖經中有稱他為光明的天使 (2 Corinthians 11:14), 更稱為世界的王 (John 16:11), 他甚至引誘主耶穌說你拜我吧,我就把萬國與萬國的榮華都賜給你。從古時候以色列人出埃及,神的選民就是一步一步地受引誘離棄神。教會興起後我們更看到神的國與撒旦的國的爭戰,使徒保羅在小亞細亞所建立的教會奧圖曼帝國興起後都變成了回教的勢力了,沒關係,神的國進到歐洲,可是中世紀到二十世紀初的歐洲所建立的教會與基督教文化今天大概都成為博物館裡了,十八世紀到二十世紀初歐洲派出了多少宣教士,今天我們卻要派宣教士進到歐洲去。好,十七世紀神的國隨著五月花進到了美國,然而再看看今天的美國,基督教的影響力越來越弱,敵基督,反聖經的越來越猖狂,撒旦是否得勝了呢?Awana 國際兒童宣教組織幾年前有2百萬兒童/青少年參與活動,現在全世界在117個國家有3.5百萬兒童/青少年參與活動,很大的成長是不是?然而你們知道嗎?所有的成長都在非洲與南亞, 美國本土的Awana卻是衰退的, Awana 目標要在2020年達到10M,可能嗎?我相信神很快地要把中國兒童福音的門打開的,屆時10M的目標就要在中國達成了!各位看到了嗎?神的國建立,撒旦是不能容忍的因為他是世界的王呀,這也就是為什麼我們說要趕快搶救靈魂,因為這些靈魂目前是在撒旦的掌控下。
我有五個哥哥,五哥跟我最接近最要好,年輕時我們在台灣一起接觸了福音,我全然相信福音接受了主耶穌,而他呢?稍微信了一下,後來被摩門教士所吸引成為魔門教徒,後來我到美國留學就與他少有通信,誰知有一年回去探望他,讓我真的很心痛的,他成為一個好虔誠的佛教徒熱衷禪學,去他家裡很痛苦到處都是佛像。因為對真理認識不清,他完全離開了基督信仰。撒旦集團就像巴黎,布魯塞爾ISIS恐怖分子一樣,牠們像光明天使人們根本不知牠們在哪裡,牠們隨時會發動恐攻,這樣我們當如何以對呢?我們就是隨時要有屬靈的裝備,隨時都要穿上神的全副軍裝。接著我們就來看神的全副軍裝到底是什麼。

3.     我們的裝備 (v.13-17)sprital_fighter

我們一起來讀經文的第三段,第13-17節:所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵;並且成就了一切,還能站立得住。14 所以要站穩了,用真理當做帶子束腰,用公義當做護心鏡遮胸, 15 又用平安的福音當做預備走路的鞋穿在腳上。 16 此外,又拿著信德當做藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭; 17 並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。以前我常常是上了車開動了再一邊開車一邊綁安全帶,Sharon 不厭其煩地糾正我,終於我順服了,現在是綁了安全帶再發動引擎。我們根本不知道什麼時候會有撞擊發生,故隨時上安全帶,同理神要我們隨時穿上全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵。這裡“磨難的日子”實際上是”邪惡的日子(the day of evil),  “ 也就是撒旦攻擊的日子,我們不會等車子發生撞擊了才綁安全帶, 同樣,我們也不要等敵人攻擊了我們才穿上軍裝。隨時有危機意識因為我們知道我們的敵人是狡猾陰險的。那神給我們的軍裝有什麼裝備呢?1)    真理的帶子束腰: 你對三位一體的神認識正確嗎?你相信神是聖潔全能全愛的神嗎?你是否真的認為聖經是無誤呢?當我們對這些基要真理有認識不清時,我們就很容易像夏娃亞當受撒旦引誘懷疑神的話,就犯了大錯。真理是我們信仰的根基,就像古時候羅馬士兵要用帶子把寬鬆的衣服紮緊,否則衣服飄來飄去怎麼能站穩呢?保羅在以弗所書前面勉勵以弗所的信徒要“在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量, 14 使我們不再做小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動飄來飄去,就隨從各樣的異端。”(以弗所書 4:13-14)就是這個意思。
用公義當做護心鏡遮胸:護心鏡就像今天的防彈衣,保護我們的胸部,我們的心免受攻擊,心代表我們的情感與意志之所在,這是我們最脆弱的地方,撒旦最愛攻擊的地方,也是他最擅長的。全世界最大的megachurch, 不是Rick Warren Saddleback, Bill Hybels Willow Creek, 還是Joel Osteen 的Lakewood church (3,4萬人),而是韓國趙鏞基的Yoido 純福音教會 (83萬人),任主任牧師趙鏞基 (1968-2008)位高權重,然而卻把防彈衣拋棄了,因為金錢的利誘,晚節不保,貪污瀆職,終於在2014年78歲高齡的趙鏞基牧師被韓國法院判刑3年罰款50億韓元(470萬美元)。這事之後撒旦必定在旁邊拍手叫好, 不是嗎?我們真的都要謹慎打好真理的根基, 提摩太前書4:1告訴我們:“聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。”記得神要我們全然相信他所說的話,相信聖經都是神所默示的, 而撒旦則是要我們去懷疑神,否定聖經的真理。21世紀後現代的思維是沒有絕對真理,否定權威的世代,我們更要警醒,不要中了撒旦的伎倆,務必站穩在神的真道上,教會有基要真理的主日學,這是科很值得大家去學習的課程,如果你尚未上過此課,或覺得有需要在真道上補強,趕快把握機會虛心謙卑地去接受裝備。huxiong

約翰一書二章所談:肉體的情慾、眼目的情慾並今生的驕傲,都是從我們的心產生的,若沒有堅持神的聖潔公義, 我們的心是很容易向罪妥協的。因此我們必須要用神的聖潔和公義來保護我們的心,來抵擋撒旦用色情金錢權勢嫉妒苦毒仇恨來攻擊我們。神的聖潔公義?說起來是不是很簡單?但是怎麼做呢?像電影演的,我在胸前貼著十字架就可以了嗎?

請大家記得當主耶穌救贖的工程在我們身上成就之後,我們就開始往成聖的道路邁進,然而神知道我們無法自己成聖,所以他賜給我們聖靈幫助我們,所以過聖潔的生活是要順服神,順服聖靈的引導願意讓聖靈管理我們的心思意念,也就是帖撒羅尼迦前書 5:19所講,“不要消滅聖靈的感動!” 這樣我們就有神的聖潔公義為我們的護心境。

  • 用平安的福音當做預備走路的鞋子: 福音使人與神和好並讓我們從神得到屬天的平安,福音像鞋子一樣穿在我們的腳下,有福音的確據,從而帶來的平安讓我們腳步穩妥。福音乃是神的大能,我們的腳走到哪裡福音就帶到哪裡,正如羅馬書10:15所寫,“「報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」弟兄姐妹你清楚認識福音嗎?你知道如何向人解釋福音嗎?更進一步的知道怎樣主動向人傳福音嗎?傳福音絕對是一個基督徒必須有的裝備,沒有鞋子怎麼走路呢?更別說要打仗了。Jerry 長老現在開了一門“福音佈道班”主日學,非常的精彩,歡迎大家來參加。
  • 拿著信德當做藤牌:羅馬兵丁的藤牌大概有5ft x 2.5ft, 可以保護整個人的盾牌,而且是整個連隊一起搭建抵擋敵人成群的飛箭(見圖)。feijian

 

 

信德事實上就是我們的信心 (faith),我們對主的信心,信靠有多大,我們的盾牌就有多堅實。”  撒旦的第一支火箭射向夏娃和亞當,使他們懷疑神,不相信神,終至罪臨到世間,這支火箭到現在還在燃燒。當苦難來臨時,我們看到的是兇猛的火箭還是神在我們前面的盾牌?

撒旦的詭計多端有各式不同的火箭,例如欺騙,誘惑,恐嚇,貪婪,各樣的驕傲嫉妒紛爭毀謗…,叫人防不勝防,火箭比一般的箭更厲害,它可以造成燒毀,強大的破壞。就像教會中造謠生非紛爭以致教會分裂崩離。大家想想看如果這連隊當中有一位士兵的盾牌掉了火箭就射進那空隙,將會造成怎樣的破壞呢?我與Sharon 在德州 Arlington唸書時參加的華人教會要建堂,一位教會的主要金主因為與牧師為了新教堂的形式意見不合憤而帶了一批會友離開,另外開了新教會(Arlington 第二間華人教會)。拓展開荒當然很好但如果是因為不合紛爭產生的,應該不是神的心意了。我在LA 神學院唸書時參與的教會,因為英語堂牧師與國語堂主任牧師起了衝突,英語堂牧師拂袖而去,教會風風雨雨,閒言閒語滿天飛,美輪美奐的主堂崇拜時卻坐不到1/3,英語堂也因為牧師突然離去失去了牧人因而群羊流離。使徒保羅提醒我們教會是基督的身體,一個身體,一個聖靈,一主,一信,一洗,一神。順服神的主權,讓基督在我們心裡做主在教會做頭,同心合一信靠主,高舉基督的盾牌,使教會沒有任何破口,撒旦的火箭再厲害也無法得逞。

  • 戴上救恩的頭盔:頭盔保護我們的頭:我們的思想中樞,行為的指揮所,當我們得救之後,你是否懷疑過這個救恩?我們真的有永生嗎?撒旦的伎倆就是要讓我們懷疑救恩的確據。我又犯罪了得罪神了,主耶穌的寶血還能洗除我的罪嗎?我是否還得救呢?不聖潔並不會奪去我們的救恩(我們的永生), 然而卻會奪去我們救恩的喜樂。救恩並不是只有在信主得救的那一點,它是一個長期的過程,它有三個階段:稱義,成聖以及得賞得榮耀,信主得救是稱義的階段那是已經完成了,現在我們是在成聖的階段(學像耶穌更像耶穌),將來主耶穌再來時我們要得賞得榮耀,這就是以弗所書六章前面所說的,“各人所行的善事,不論是為奴的,是自主的,都必按所行的得主的賞賜。”當頭腦接受了撒旦的控訴說你的救恩已失敗了,那你就完了,你還能爭戰嗎?還能為主做工嗎?

如何戴上救恩的頭盔呢?我們不能留在得救的初端,也就是所謂的屬靈的嬰孩期,如希伯來書 (v. 5:13-14)所寫:“凡只能吃奶的,都不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩。14 唯獨長大成人的才能吃乾糧,他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。”教會357課程由淺入深, 真的是可以帶領弟兄姐妹從喝靈奶進到吃屬靈乾糧的阶段。此外要勇於參與服事去經歷救恩所帶來的能力與喜樂。

我們Awana 的領袖同工中有許多是從第一天(2010)就与我一起同工直到如今,一開始他們大多是有自己的小孩在Awana, 要與他們一起成長,如今小孩畢業了,可是他們現在服事更加火熱,為什麼?他們從得救的初端成長過來,經歷服事主的喜樂,今天他們的服事不再是因為他們的小孩而是全然因著回應主的愛,是帶著福音使命的服事,他們的頭盔都是堅實的了!

 

  • 拿著聖靈的寶劍(神的道): 神的道是唯一的防守與攻擊的武器,前面5 項都是保護防衛的裝備,希伯來4:12 這樣說,“神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。”baojian

神的道不止是防守撒旦攻擊的武器更是攻擊撒旦的武器,向未信的人傳福音,用神的話傳,向在痛苦之中的人用神的話安慰他們,在沉迷於罪惡中的人用神的話拯救他們。撒旦知道神的道是牠的剋星,所以牠百般阻攔信徒去學習神的道,主耶穌撒種的比喻中談到撒旦用各種方法除去人們領受神的道,只有好土的人真正得到神的道。因此我們都要謹慎務必要做好土,有一顆柔軟謙卑受教順服的心來學習領受神的話語。征戰時劍是隨身繫帶在腰間,劍要能隨時出鞘,同理神的話語要隨時存在我們心裡,隨時能釋放神的話,所以我們不止讀神的話,我們更要背誦神的話,就如詩篇119:11所說,“我將祢的話藏在心裡,免得我得罪祢。” 求神幫助我們渴慕神的話語,認真背誦神的話語。請記得這劍不是我們的乃是聖靈的,聖靈藉著神的話語啟示我們,教導我們,警戒我們,激勵我們,來勝過撒旦的攻擊,挑釁,並且還能主動出擊擊殺撒旦。撒旦試探主耶穌時, 主耶穌正確地使用神的話語回擊,擊退了撒旦。不過不像前面5項裝備,使用劍是需要很多的練習。唯有認真學習劍術,這把利劍才能發揮殺傷力,否則像夏娃亞當曲解了神的話反而殺傷自己。有些人濫用神的話語來遮蓋,支持他的錯誤的行為,我們甚至用神的話語去審判我們的弟兄姐妹,是不是?

一個聖道充滿的教會,撒旦是無法藏身的,求神幫助弟兄姐妹們大家熱愛神的話常常分享神的話,教導神的話,讓六家真的成為一個聖靈充滿,聖道興旺,榮耀基督的教會!

好,我們來複習一下神的全副軍裝:1) 真理的帶子束腰; 2)用公義當做護心鏡遮胸; 3)用平安的福音當做預備走路的鞋子; 4)拿著信德當做藤牌; 5)戴上救恩的頭盔; 6)拿著聖靈的寶劍,就是神的道。

 

4.     我們的連結 (v. 18 – 19)

經文的最後一段,第18節到第19節教導我們要用禱告與主連結與弟兄姐妹連結,讓我們一起來讀一遍:

“ 18 靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求, 也為我祈求,使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧祕。”

屬靈的爭戰絕不是單兵作戰,它乃是一個團隊的作戰,我們的聯軍統帥是誰呢?當然是我們的主耶穌基督,怎樣跟我們的統帥連結呢?主耶穌不接受email, 也不接聽cellphone. 主耶穌只收用雙膝送出的以聖靈發電的knee-mail, 和knee-phone。我們要隨時隨地能禱告,不要只是為自己和家人的需要禱告,要多方面的禱告:為神家的事工,為神家裡的人,為神國的擴展,為普世宣教,為所在的社區,為國家政府,都是我們禱告的對象。經文告訴我們要為眾聖徒禱告也要為教會的領袖禱告,神的僕人和教會的牧長是需要大家用禱告掩護支持的。參加教會的禱告會與弟兄姐妹和牧長一起親密禱告,明天就有上山禱告會有空來的鼓勵你們來,用禱告與我們的牧長連結,知道神在他們身上的帶領,我們願意與他們一起團結一致為神征戰。爭戰的使命乃是:廣傳福音!

結論

華理克牧師(Rick Warren)在他小兒子自殺後成立了一個“The Matthew Warren Fund” 來幫助對抗 mental illness. 他沒有被擊倒,撒旦在他身上也沒有得逞,他沒有懷疑神的憐憫與信實,教會的會眾們也都全力支持他,他設立的基金會成為mental ill 的人的亮光,讓我們不禁都要感謝讚美神!像911的恐怖分子一樣,撒旦最可怕的騙術就是要大家相信他們是不存在的,或是像混在人群中的ISIS分子,我們根本不知道撒旦在哪裡,沒關係神給了我們寶貴的全副軍裝,隨時穿在身上吧!若你的裝備有軟弱的地方趕快加緊補充領受學習補強吧!撒旦是真實的,屬靈爭戰是必然的,唯有穿戴神的全副軍裝,倚靠主基督的大能大力,並與眾聖徒連結,方能戰勝仇敵。弟兄姐妹們,讓我們:1)    積極領受属灵装备;2)    儆醒參與属灵爭战 (參與服事,傳福音);3)    全然靠主得勝。  

在我領受神的呼召後,在LA正道神學院接受裝備,去年一整年在神學院校本部住校學習,我的前列腺PSA指數竟然上升很快,超過標準值,暑假回來醫生做了前列腺切片檢查結果沒有異樣。但是PSA 指數還是繼續上升,年底神學院畢業後回家再去檢查,指數又升高了,不過醫生還是說沒關係,照樣過日子不用擔心。Sharon 與我拼命向神呼求,“神啊求袮除去我心中的刺,讓我能全心做袮的工吧!”今年六月再去檢查PSA又高出許多,醫生才決定作MRI, 結果壞消息出來了,我的前列腺有一塊lump 很可能是 cancer,醫生要進一步做切片以確定,教會牧長們一起為我禱告,兩週前結果出來證實我得了前列腺癌,多可怕的名字啊!神啊你不是呼召我全時間全人來服事你嗎?怎麼會這樣呢?禱告好像沒有功效,心裡的感覺是:“萬念俱灰!” 想跟牧師辭了教會的服事,牧師卻說你要一邊醫治一邊繼續服事不能quit。感謝神祂給我信心的盾牌與救恩的頭盔並給我祂帶能力與應許的話語為寶劍。這一陣子我與Sharon就需要決定我該接受怎樣的治療方式,弟兄姐妹們請為我禱告,讓我的盾牌與頭盔全然堅實,神的應許的話語: ” 神能照著運行在我心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我所求所想的。” 帶領我仍然忠心無畏的服事祂!讓我們一起攜手同心為主打一場得勝的仗! 我們的元帥主耶穌向我們說: 我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。(約翰福音1633