在主里睡了的人有福了(启14∶13)

这是一个宝贵的应许,是父神亲自从天上讲的,圣灵也作见证:“是的”。神叫使徒约翰要把这个宝贵的应许记录,免得我们忘记。死亡在世人来说是分离,与所爱的人分离,死亡也是代表一切希望的破灭,死亡也是代表走向未知的黑暗里,所以,死亡对世人来说是件悲伤不幸的事。但从刚才所讲的,对信耶稣的人来说,死亡却是一种福气,这个福气是上帝所给的一个宝贵的应许。为什么呢?有三个原因,或者说是有三个方面的福气:
(一)进入美好的安息(他们息了自己的劳苦)
我们在世界上每人都有自己的劳苦。劳是劳力、劳心,苦是痛苦:心灵的痛苦,肉体的痛苦。我们在世上虽有喜乐、安息的时候,但都是短暂的,像蒸气、泡沫一样,很快消失,一生都经历劳苦虚空。到死亡时,世上的一切劳苦都要终止,对于神的儿女,他就要进入美好的安息,在那里没有眼泪、没有哭号,没有病痛,得着真正的安息。周妈妈离开这个世界的过程,非常迅速。她被送到医院后不到3个小时,便被主接到神的怀里,享受美好的安息,她结束了在世的劳苦,进入美好和永恒的安息,所以死是一个福气,因为得着更美的安息。
(二)得着宝贵的赏赐(作工的果效也随着他们)
我们在世上所有为主而做的工作,不管是在教会做,或在世上做,凡是为主而做的,都蒙主的记念、得主的赏赐。果效代表世上的影响力,周妈妈生前做教育工作,她用基督的爱去对待学生,教出很优秀的学生,使他们成才。更宝贵的,她所教养的三个儿子,个个都是孝子。她工作的果效不但在地上产生影响力,在天上也会得到宝贵的奖赏,那是主耶稣为她所预备的公义冠冕。有个传道人说:东也空,西也空,唯有事主不落空。保罗也说:在主里的劳苦不是徒然的( 林前15∶58)。在世上所有的劳苦,可能在地上产生一时的影响力,但终究成为过去,因为没有做在主里面。唯有做在主里,才有永恒的价值。主说:我们若把一杯凉水给主里的一个小子喝,那人不能不赏赐(太10∶42)。这是何等宝贵, 不然人在世上虽有丰功伟绩像亚历山大大帝一样,也是荡然无存,在永恒里没有价值。基督徒的人生成果是有价值的,他死后要在天上蒙奖赏,这是第二个方面的福气。
(三)经历荣耀的复活(在主里面死了的人有福了)
这节圣经提到死字,但在别的经文提到死就是睡(帖前5∶14),基督徒的死就像睡觉一样。既然睡觉,就一定会醒。什么时候醒呢?是主耶稣再来的时候,已死的身体便复活,经历荣耀的改变,把朽坏的变成不朽坏的。我们复活的身体就像耶稣一样,永远不死,不会朽坏,这是何等的荣耀,像一粒种子在地死了,就会长新的生命出来。为什么我们有复活的把握呢?因为耶稣从死里复活了,所以信他的人也会从死里复活。我们今天相信耶稣的人,虽然还没有经历身体的复活,但却经历他复活的能力:改变我们的生命,让我们在生活上、事奉上得胜。不但如此,他的门徒看见他复活后显现,耶稣从死里复活后不但向门徒显现,也曾一次向五百多人显现,我们今天也有很多信徒看见活的耶稣。今天我参加的追思礼拜已经是今年的第六个。有二位肢体去世前见到耶稣,神有时顾念我们的信心软弱,所以让我们很快看见他的荣貌,坚固我们的信心, 像司提反死前見到耶稣一樣。耶稣是复活了的,所以我们能见到他。我们人生在世,每人都经历身体老迈、体弱多病趋向死亡,但我们信耶稣的人,有一天会经历荣耀的复活,使我们得着一个新的身体,不再朽坏。何等有福气!
上述三个福分就只给一种人,就是“在主里面的人”。不在主里面的人就得
着这个宝贵的应许。这个福气是白白从神而来,他要赐给每位愿意得着的人。神爱世上的人,甚至将他的独生爱子赐给他们,叫一切信他的人不至灭亡,反得永生(约3∶16)。得着神的生命,就能拥有这三种福气,所以基督徒不必惧怕死亡,反而视死如归,进入更大的福分里。但愿今天在座的每一位能得着周妈妈的福气,他日我们在主里面可以与她一齐相聚。