CMCWEST信息:首要的次要的(12/26/2017)

感谢神!有3500人参与的美西华人差传大会今天在南加州的安大略展览中心开幕! 第一晚的信息重点就是来自Bob Sjogren的主题信息《首要的次要的》!

Bob Sjogren (pronounced “show – grin”) is the president of UnveilinGLORY, a non-profit ministry geared toward awakening the church to a new awareness of God’s glory in all areas of life and seeing that glory go to all peoples of the world. A driving theme throughout all of Bob’s messages is living passionately for the Glory of God. Living for God’s glory should be the highest priority of our lives. Everything else is secondary.

我们的生命当中关乎根基的东西有两个词:首要的和次要的!

Bob牧师从她妈妈的爱情故事开始,引到电影当中一位新娘为了“自己”的名和利选择婚姻的对比,谈到教会作为基督耶稣测“新娘”如果也是以自我为中心,那是教会的“癌症”,那将使基督耶稣非常伤心!

耶稣只为我们的罪死了吗?

歌罗西书1:19因为喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。 20既然借着他在十字架上所流的血成就了和平,便借着他叫万有—无论是地上的、天上的—都与自己和好了。

为什么耶稣十字架成全的是为万有?因为这是关乎诅咒,我们需要到创世纪里面找到答案!

创世纪1:17又对亚当说:你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅你必终身劳苦才能从地里得吃的。

原来因为地也因为罪的缘故受诅咒!

罗马书8:19受造之物切望等候 神的众子显出来。 20因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。 21受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享享:原文是入  神儿女自由的荣耀。

其实亚当和夏娃他们看到的世界和现在我们生活的世界大不一样!

诗篇145:9耶和华善待万民;他的慈悲覆庇他一切所造的

总结:神要把一切受造之物,包括地,地上的,天上的都要从诅咒和辖制中解放出来进入自由的荣誉当中,十字架不只是给人而已!

那么十字架的首要目的是什么?

我们必须回答的一个问题就是:主耶稣的十字架是为我们?为地上的一切?为天上的一切?还是有其它目的?

罗马书15:8我说,基督是为 神真理作了受割礼人的执事,要证实所应许列祖的话, 9并叫外邦人因他的怜悯荣耀 神

保罗在这里提到了基督拣选外邦人,并没有提到是为了外邦人可以不进入地狱中,而是“因他的怜悯荣誉神”。这给我们许多提醒:我们得救是有一个目的:就是为了荣誉神!

我们看看耶稣是如何看的?

约翰福音12:27「我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊,救我脱离这时候;但我原是为这时候来的。 28父啊,愿你荣耀你的名!」当时就有声音从天上来,说:「我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。」

主耶稣在钉十字架的前一天的祷告当中,他没有我们人想象的那样会为地上的许多没有被拯救的人祷告,而是祷告说:“愿你荣誉你的名”!这是主耶稣要面临最残忍的刑罚之前的祷告,很明显是说明了一个最高优先级的祷告 — 关乎神的荣耀!

猫狗神学

因为对十字架首要目的理解的不一样,就有了两种不同的神学观点和两种不同的基督徒!

There is a joke about cats and dogs that conveys their differences perfectly. A dog says, ” You pet me, you feed me, you shelter me, you love me, you must be God.” A cat says, “You pet me, you feed me, you shelter me, you love me, I must be God.”
This difference between cats and dogs is very similar to how christian theology is being lived out today, We call it “Dog Theology” and “Cat Theology.”. Dogs say, “Lord, You love me, you bless me abundantly, You gave your life for me, Yo must be God.”
Whereas Cats say, “Lord, You love me, you bless me abundantly, You gave your life for me, I must be god.”  Its all about us! Baby! God did everything for us!  We are so special to us!
 

Cat Christians:

  • He died for me!  Jesus left the father’s glory for me.
  • He suffered for me.
  • He did for me
  • He building a mansion for me.
  • He is interceding for me.
  • H coming back in for me.
  • He must live for me!
  • No wonder I love God! I am glad that I am Christian.
  • He give his son to me!
  • He gave me everything.
以弗所书 5: 1所以,你们该效法 神,好像蒙慈爱的儿女一样。
猫式的基督徒通过“效法神”更加确认我们就是要为自己活!我们应该生活在舒适的环境当中。神为我们而活,我们也为自己而活,神和我们是好朋友!

Dog Christians:

  • Jesus left the fathers to glory him
  • He suffered to glory him
  • He died to glory him
  • He build a mansion  to glory him
  • He  is interceding  to  to glory him
  • He’s coming back agin to glory his father!

猫狗基督徒六大点的对比

猫基督徒把神看成到达终点的一个途径,而狗基督徒会把神看成终点!于是在许多方面就会有不一样的对比!
当看十字架的时候:
  • Cat: He surfer for me. I don’t need surfer,   he choose: safest easiest. Softest, most comfortable  from birth to death!
  • Dog: He surfer to glorify: I not going to suffer!  Form birth to death: what will bring God the most glory?
 现在的教会慢慢都变成了猫的教会,成为教导上面的癌症!

猫基督关心的是不要陷入地狱,而狗基督图关心的是神的荣耀和神本身!

马太福音13:44「天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。

在安静祷告的时候,猫心跳跃的是关于自己想得到什么–自己的礼物,而狗基督徒心为之跳动的是神自己的荣耀

在敬拜神的时候,猫基督徒感谢神为我们所做的多于神本身,而狗基督徒敬拜的神本身多于神祝福我们的。

在关乎主权上面,猫基督徒会把自己相遇的列出来,让神签字去兑现;但是狗基督徒会把自己的名签上,让神填空安排指引自己去做什么!具体到家长如何教导子女方面,基本上都是关心子女的升学,学业工作和舒适环境等,所以很难差遣基督徒去得那些未得之民!

猫的祷告
狗的祷告

在关乎祝福方面,猫基督徒看着自己被神祝福多于我们去祝福神,但狗基督徒会多多看着先祝福神!

Bob带领大家的祷告

BOB带领大家的祷告