6/12:聖靈像水湧流(約翰福音 7:37-39 )

注:本网站所有《每日箴言》灵修文章是由普世佳音授权刊登,仅供基督六家弟兄姊妹使用!原文请看普世佳音官方网站

读经:約翰福音 7:37-39

「信我的人,就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」 – 約 7:38
 

   有一個養生秘訣,就是要多喝水。一個人六十天不吃東西可以生存,但若沒有水喝,通常最多活不過三天。植物缺水尚且會枯萎,我們的身體豈不更需要水分來維持生命嗎?

  新約聖經用水來代表聖靈。約翰福音7章的背景,是住棚節的最後一天,祭司用一個金壺從西羅亞池取水,然後把水澆在祭壇底,與此同時,敬拜的人同唱詩篇113 – 118章中的讚美感恩詩詞。約翰福音7章記載在這個特別的慶典上,在群眾的嘈雜聲中,耶穌宣告聖靈將要降臨與澆灌下來。

  「活水的江河」代表聖靈的同在和能力澆灌在耶穌跟隨者的身上。聖靈的同在表明祂在神兒女的心中作工、潔淨他們、使他們成聖。聖靈的能力表明信徒有屬靈的力量能認識、跟隨、和榮耀耶穌,並且有份於建造神的國度。聖靈的同在和能力從信徒心中湧流出來,就像活水湧流於這乾渴的世代一樣。

  為了身體的健康,你應該多喝水。然而,為了永恆生命的健康,我們更應當接受聖靈的更新和能力,每一天都讓衪在我們生命中作工。

 

禱告

聖靈啊,求祢與我們同在,以祢的能力充滿我們,好叫祢的愛能從我們心中湧流出來,如同江河的水湧流到乾旱無水之地一樣。奉耶穌的名禱告,阿們。

 
約翰福音 7:37-39

37節期的末日,就是最大之日,耶穌站着高聲說:「人若渴了,可以到我這裏來喝。
38信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」
39耶穌這話是指着信他之人要受聖靈說的。那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得着榮耀。