6/26: 圣灵结出爱的果子(哥林多前书 13:4–13)

哥林多前书 13:4–13
“如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。” – 林前 13:13
 

  Love(爱)这个字,含有丰富的意义。它可以指家人的爱、朋友的爱、男女的爱、还有性爱。新约圣经希腊原文用了不同的字来表达各种不同的爱,而圣经中最重要的“爱”是agape的爱,它表达了最高层次的爱,就是神对人类无私的爱。

  保罗笔下“爱的篇章”是文学上形容爱(agape)的伟大篇章之一,美丽有深度。他说,真诚的爱(agape)是舍己、忍耐、恩慈、饶恕、慷慨、谦卑的爱。保罗说,这样的爱永不失败,永不止息。

  面对日常生活上的需求、挫折、和烦恼,你会不会渴望有这样的爱呢?无论怎样尝试,我们都无法以无私舍己的爱来对待周围的人,包括家人、朋友、同事、邻舍、或其他人。

  舍己的爱是圣灵所结的果子,当圣灵进入我们里面时,衪便把这种爱栽种在我们里面,藉着不断祈求衪在我们心里动工,奉献舍己的爱就变得越来越容易了。

  当你觉得很难去付出无私舍己的爱时,不妨常常提醒自己圣灵正在动工,要结出属灵果子。你可以祈求衪帮助你,结出上帝伟大之爱的果实。

 

祷告

亲爱的耶稣,感谢祢赐我们无私的爱,使我们能与神和好。求祢差遣圣灵在我们心里动工,好叫我们能效法祢去爱其他人。奉耶稣的名祷告,阿们。