7/27暑假夏令营闭幕短讲:See Amazing

感谢神给我们孩子这个美好的暑期夏令营! 为他们Amazing的汇报表演感谢神!

一 小孩See Amazing 的事情了

我们今年暑期夏令营的主题是SEE AMAZING! 我们生命当中随时可见许多AMAZING神奇的事情,但是我们不一定看得见! 例如: 当我们把一粒种子种在花盆当中,给它营养给它水份阳光,一两周之内就真的看见嫩芽破茧而出渐渐长成小苗。这关乎生命的成长,是不是一件非常奇妙的事?我知道大家的回答可能是不一定! 因为大家习以为常了,觉得这是一件自然的事!没那么Amazing了! 但是我给大家一个馊主意,你们如果明天把你孩子种植的花盆藏起来,然后和你孩子说,你要到外面买十盆同样的植被去取代他辛苦观察浇灌3周的这盆花的时候,你们觉得他会答应吗?肯定不行! 为什么不答应? 因为他们亲自经历一个生命成长的事,对他们非常新鲜。他们用经营领受了背后创造主的Amazing! 他们不仅用肉眼看到了小苗子成长起来,更是用心眼看到小苗子长出来这个AMAZING了!

当我们的心眼没有打开的时候,即使是Amazing的事情我们也不一定看得见!我们的心里要有眼光

二 耶稣行Amazing 的事:将水变成酒

我们看几节经文学习一下圣经当中记载的在迦拿宴席当中耶稣把水变成酒的神迹故事,一同明白打开心眼看见生命中AMAZING事情的重要!

约翰福音2:1第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席,耶稣的母亲在那里。 2耶稣和他的门徒也被请去赴席。 3酒用尽了,耶稣的母亲对他说:「他们没有酒了。」

A “酒用尽了”

“酒用尽了”,这常常是我们人生中的经历,就好像在宴会里大家玩得兴高采烈时,忽然有人进来说:”没有酒了,聚会结束了!”,立刻觉得很扫兴。我们人到了中年,我们的精力从35岁以后就可能开始走下坡路,无法回到当年之勇。我们都是上有老下有小,在

生活工作的重压之下,我们可能发现夫妻关系已经没办法恢复到一开始时候的甜蜜,我们也可能对工作当中如何和老板和同事的关系没办法有有效的突破…生活当中可能出现许多让我们难以突破而只能哀声叹息低头认命的困境。“酒用尽了”! 这不但是在耶稣基督那时在宴会里的光景,这也是今天我们现代人常有的心灵光景。

当酒用尽的时候,我们渴望一种反转,我们渴望一种突破正常期望的Amazing!

B 耶稣的Amazing

约翰福音2:7耶稣对用人说:「把缸倒满了水。」他们就倒满了,直到缸口。 8耶稣又说:「现在可以舀出来,送给管筵席的。」他们就送了去。 9管筵席的尝了那水变的酒,并不知道是哪里来的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎来, 10对他说:「人都是先摆上好酒,等客喝足了,才摆上次的,你倒把好酒留到如今!」

在这以水变酒的神迹中,耶稣基督来就是要从我们的危机中带来转机。

  • “出生”的Amazing: 如果你仔细思想耶稣基督的福音,天使报大好的信息提到有救主降生。一想到救主,应该是全能者,可是却没想到,这个救主是以婴孩的方式降生!婴孩是无助的象征,可是救主却是全能者,何等强烈的对比!救主亲自道成肉身找我们—Amazing!
  • “入死”的Amazing:耶稣基督降生到马槽里,生长在一个普通木匠的家庭,他为我们降为自卑,耶稣为我们经过了人世间各样的危机、苦难、忧患和痛苦,而至终在十字架上为我们死。 所有“酒用尽了”的困境他都亲生体验过,他经历拒绝拥抱破碎,甚至为我们的罪死在十字架这个最羞辱的记号上!他不是高高在上把手一挥就直接解决问题了,他竟然同理经历并知道我们的软弱和挫折—Amazing!
  • “复活”的Amazing:主耶稣的死把我们从世界买赎过来归给神,让我们可以成为神国的子民。主耶稣不仅死了,并且三天后从死里复活。耶稣基督把最羞辱的记号,转变成最荣耀、而且得胜的记号。死后复活得胜的荣耀 — Amazing!

C 门徒经历了改变

约翰福音2:11这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来;他的门徒就信他了。

这个神迹的Amazing 是显出神的荣耀:就是神的创造和神的恩典。神的创造是使平淡无味的水变成美酒,神的恩典就是祂丰富的供应使婚筵的喜乐不至断绝。祂的神迹使门徒的信心坚固跳跃,门徒已经信主了,相信耶稣是弥赛亚了,己经成为耶稣的门徒了,但这个神迹更增加他们的信心,使他们信心更笃信不移,Amazing!

那对于现在的我们来讲,我们是否也能看见耶稣的Amazing,而与神的国度和荣耀有份?我们如何才能“看见”?

三 用心去See Amazing

我们在理性上无法理解水分子H2O怎么可能变成有乙醇的酒而且最好的酒?我们也无法想象在我们现在习以为常的生活当中怎么就会突破让夫妻关系进入更加的甜蜜,我们也无法想象我们的人际关系也会在一个平安和喜乐的指引当中逐渐突破。许多“酒用尽了”的困境中如何突破转变都不是简单从原子和分子角度理性想通的情况下可以理解得了的!

但是神是希望我们尽早享用属灵宴席上的好酒!

以西结书 36:26 我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。

约翰福音7:38信我人就如经上所说:『从他腹中要流出来。』」

神是爱我们的神! 他知道我们理性上的软弱!祂要赐给我们肉心取代我们渐渐变硬习惯“酒用尽了”无奈接受的石心。神也会将新灵放在我们新的心里面。因为这个新的灵,神要把活水的江河连于我们的新心不断供应我们,祂要与我们同在,祂要打开我们心眼,让我们看见并期待生命中会有水变成酒的神迹,祂要带领我们经历祂的丰盛和喜乐!

其实打开心眼看见的意思就是“信”! 神对我们唯一的要求就是:信!我们一信,就有活水的江河在我里面湧流,我们就会不断地看见Amazing 的事发生,使我们得着祝福!

基督六家是一个相信神是一位Amazing 的教会,事实上神已经让我们过去看了不少祂Amazing 的作为,我最近深深感到神好像要我們看见一个新的Amazing 异象,我要跟大家分享,一同去寻求这个异象的实现,使教会的全体会众和社区得著神的祝福!

A 平行双轨注重孩童成长的教会

  1. 一条轨道是儿童部和英文部,让英文部和儿童部更有机地发展,提供从2岁到K班,小学,初中,高中,甚至大学和大学毕业后回笼这一条龙Program,更好地服事社区新移民有孩子的家庭!
  2. 另一条轨道就是国语部和粤语部,各位家长放心把还在放在儿童部和英文部的时候,大人可以根据自己的语言爱好进入粤语部国语部,也可以直接进入英文部陪伴孩子一同成长
  3. 两条轨道平行发展的思路就是在互动双赢和资源共享的思路下让两条轨道更好地横向联系彼此互助一同成长,用福音和真道好好服事这个社区!

B 9月份开始的特别讲座

9月份伴随这AWANA的开学,教会也会单独提供诸如情绪管理,界限管理,性教导,亲子关系方面的系列讲座,帮助各位家长和社区朋友在这个不断变换的时代更好地教导好自己的孩子,一同学习如何经历神的恩典奇迹!请大家留意颜传道和教会的相关后继通知!

愿神使用祂的教会带领大家一同用信心经历更多的 Amazing!愿神祝福大家!