20周年庆典短讲《以耶和华为乐》(11/21/2020)

在我家门口不远的一个路口,有人插一个牌子在那里,上面写着“20 is plenty”。当然这是指的是时速限制的提醒。但是我每次经过的时候,不由地把它读为“2020 is plenty”。 我相信许多人和我都有一样的心声,2020年不仅多灾多难,更是有族群撕裂和党派纷争,真是让人受够了。我们教会正是在这种情况下庆祝教会的20周年年庆,我想要告诉大家的是,回顾过去的20年,神给我们的恩典是Plenty;展望从现在开始的再20年,神的赐福更将是Plenty。我们要以耶和华为乐!

诗篇37:4 又要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你。

诗篇37篇是大卫的晚期作品,作者有丰富的人生经验,他更看到了许多恶人和义人的最终结局。结合这节经文的上文,他其实鼓励人在恶人恶事面前要向前看(V2)向上看(V3),当“倚靠耶和华而行善”(V3),“要以耶和华为乐”(V4)。

第一:以耶和华为乐是我们的责任

诗人给出的是命令似的劝勉,适合3000年前的人,也适合当下的我们。

基督六家的使命是“爱神爱彼此爱邻舍”。爱神就要让我们的心内聚于基督,在基督里向上看,用神国的眼光向前看。神是我们的喜乐,我们要以耶和华为乐!我们要走到神的祭坛,到我最喜乐的神那裡 。爱神的人不能不以耶和华为乐! 

如果把喜乐的神比喻成网络供应商的话, 教会可以比喻成为一个路由器,路由器必修首先连接到网络供应商,才能连上网。内聚于基督内聚于神就是接上喜乐的源头,是六家教会的最重要的坚持。

教会应当像路由器连接网络供应商那样连接到耶和华神 — 喜乐的源头

 我们教会的CROSS门训课程的Core部分和Required必修就是这方面的帮助。路由器不能断线,否则就是短网。教导不断线,祷告不断线。 

第二:以耶和华为乐提供蒙福之道

“要以耶和华为乐”的经文的下半句是“祂就将你心里所求的赐给你”。

大卫真是摸着了神的心意!当我们的心以神为乐,以神的旨意与安排为乐时,神全方位护航的手就在我们四周,神乐意将我们心所求的赐给我们。 以耶和华为乐是蒙福的前提,也提供了蒙福之道。

你我心中所求的是什么?教会应该求的是什么?当然是效法基督耶稣,求的是神的旨意和神的荣耀,关心的是神的国度和运行。

我们要与喜乐的神互动,3个途径:

  1. 多读经(让神对我们说话)
  2. 多祷告(到神那里寻求)
  3. 多聚会(与神互动)

我们要讨神的喜悦,有2大使命:

  • 【福音使命】教会要装备每个弟兄姊妹明白福音真理,要帮助弟兄姊妹成为人人有份于福音使命。
  • 【文化使命】基督六家不仅要内聚于基督,也不忘外散到世界。教会要帮助弟兄姊妹们在信仰生活中效法基督的有头有序,每日与主同行,同速同轭同节奏。如此才能更好地践行文化使命,注重家庭建造,参与职场和网络等公共领域的“修理”和“看护”。

如果把教会比喻成路由器的话,弟兄姊妹连接喜乐的源头,应该成为Hotspot热点。这个热点无论到了什么地方,都可以让人家连接上网,连到我们天上的神。教会CROSS门训的2个S,一个是关于个人节奏的服事Serving,另一个是关于公共领域群体节奏的服事Serving,都是帮助弟兄姊妹们成为不再隐藏的热点。成为喜乐服事的人,也成为我们邻舍的祝福。感谢神!这一期正在进行的主日学已经诞生了26篇福音5分钟作品,估计到年底的时候可以诞生50篇。

CROSS带领会众内聚于基督并外散到世界

“又要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你”。 当我今年拿到YOUVERSION给我服事10周年的纪念礼物的时候,我喜出望外地通过各种方式展示我的礼物。师母提醒我说,可以低调一点嘛!我的回答是:以耶和华为乐,为什么不能高调? 

感谢神!这一次教会的20周年年庆收到了其他基督之家牧长的祝贺!基督5五家的阮雄长老在给我们的邮件中提到:「恭喜六家二十週年慶典,願神大大地祝福六家,成為明亮的燈台,將主耶穌的真光,照亮社區和灣區,高舉十字架,引人歸主!榮神益人!」。

“高举十字架”就是一种“以耶和华为乐”的高调

这是一个没有句号唯有逗号和感叹号的贺词,其中提到了“高举十字架”。难道“高举十字架”其实不就是一种“以耶和华为乐”的高调吗?

亲爱的基督六家家人们!我们感谢神给我们20年丰盛恩典的带领!以耶和华为乐是我们的责任,以耶和华为乐是蒙福的前提,以耶和华为乐提供蒙福之道。在这个弯曲悖逆坏人坏事或隐或现的年代,让我们以耶和华为乐,进入教会接下来的20年!

要以耶和华为乐

让我们一起祷告!

亲爱的的阿爸父,你是我们喜乐的神! 愿你的喜乐充满你的家,愿你的圣灵引领基督六家的家人们靠主常常喜乐,也摆上自己走在你的心意中,得享蒙福之道。以耶和华为乐,祷告奉主耶稣 宝贵的名求,阿们!