CROSS5分钟福音见证《我曾如羊走迷》

沈传道见证《我曾如羊走迷

附:微信链接 https://mp.weixin.qq.com/s/dSeOZjjKkyFlgoKWG6tWhw

弟兄姐妹平安,我是沈传道。圣诞歌声再度响起,基督徒庆祝主耶稣的降生,也纪念主耶稣的救赎恩典。罗马书有一段经文曾经深深地触动我,让我认罪悔改归向神。今天,就跟大家分享我蒙恩得救的经历,作为圣诞节献给神的礼物。

6因我們還軟弱的時候、基督就按所定的日期為罪人死 7為義人死、是少有的、為仁人死、或者有敢作的。8惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死、神的愛就在此向我們顯明了。

罗5:6-8 

虽然我是一出生就受洗的天主教徒,大学以前,几乎每个星期天都和父母一起到教堂望弥撒,但我整个心思都在“求学”上面,立志考上名牌大学。也把“立德、立功、立言”作为人生的终极目标。认为信仰是老一辈人的事情。我终于如愿以偿,考上名校,也跟着留学潮出国读书。

因缘际会,早年住在芝加哥郊区的时候,被邀请到查经班查经,也参加主日敬拜,当时并没有特别的感觉,有关耶稣被钉十字架的故事,以前也听神父讲过。但是那些基督徒很友善,我也就一直去。有一次被邀请参加他们的退修会。

牧师讲的就是罗5:6-8 ,记得有4个重点:1.我们生来都是不信的、悖逆的,当基督为我们死的时候,我们是完全不配的,神对我们的爱是超越的 2.神定意要救赎我们,因为基督为罪人死是按着所定的日期,原来神的救恩早就为我们预备了3.我们的行事为人、心思意念达不到神的标准,在神眼中都是有罪的。4. 神所爱的对象是罪人,祂用独生爱子耶稣基督作为赎罪祭而死,代替我们承受罪有应得的惩罚。

然后牧师也讲到耶稣第三日从死里复活,战胜了罪恶和死亡的权势,祂是永远活着,所以,只有祂可以救我们。

忽然间,我热泪盈眶,心潮澎湃,原来我确实是个罪人,虽然我循规蹈矩,但我是不信的,我也很骄傲,想要靠自己出人头地。但是在异国他乡,不论求学、家庭、工作方面,都面临很大的挑战,从小被灌输的价值观开始支离破碎,我迷惘了,何处是归程?在那一刻,我深深知道自己需要神的救赎。

十字架是神用的一个讲坛,基督在这讲坛向全世界传扬神的爱。我终于重新投靠在神的翅膀荫下,是祂的慈爱和信实,引领我安然地走过人生的大风暴,找到安身立命的所在。

我们祷告:

天上的父神,感谢祢用慈绳爱索把我从迷途中,牵引回到耶稣基督的国度里。在主里面,我定睛永恒、平静安稳。主耶稣降生在马槽时,有天兵、天使赞美神说:在至高之處榮耀歸與神、在地上平安歸與他所喜悅的人。你可愿意和我一样,拥有主所赐的平安吗?祷告奉主耶稣基督的名,阿们!