02.27.2022国语部证道《新门、新人、新民!——疫情正面看之十一》(徐国兴牧师)

7你要写信给非拉铁非教会的使者,说:‘那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的,说: 8我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。 9那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来,在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。 10你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。11我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。 12得胜的,我要叫他在我 神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我 神的名和我 神城的名(这城就是从天上、从我 神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。 13圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!

启7-13

背景

“非拉铁非”:位于撒狄东南方约55公里路程。此城为西元前140年左右,是七城市中最年轻的。希腊文原意为”爱兄弟之人”,因一些原因,曽被多次改名,最后仍用第一个名字。

当小亚西亚被回教徒攻陷,唯非拉铁非在异教环境中,数个世纪之久仍保有基督徒城市特色,七间教会中除她和士每拿外,均已成废墟——而这两间教会也是七间教会中没有被主责备的。

脚前下拜:源于犹太人的愿望 – 未来万族都要在他们脚前下拜!其实是下拜他们所信的神!赛45,49,60有提及,只列其一:

耶和华如此说:埃及劳碌得来的和古实的货物必归你,身量高大的西巴人必投降你,也要属你。他们必带着锁链过来随从你,又向你下拜,祈求你说:神真在你们中间,此外再没有别神,再没有别的 神!

赛45:14

大卫的钥匙:源自于神对希西家王忠心的家宰以利亚敬(字义”上帝建立”)。公元前701年以利亚敬取代舍伯那的职位,舍伯那却被神责备(可参赛22:15-25)。

我必将大卫家的钥匙放在他肩头上。他开,无人能关;他关,无人能开!
神用以上经文表示:
唯有主耶稣基督才具有准许人进入大卫之城新耶路撒冷的权柄!

赛 22:22

新门:敞开的门 – V78

7 “你要写信给非拉铁非教会的使者,说:‘那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的,说: 8 我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。

启7-8

V7所指的是充满圣洁、真理的主耶稣基督,对非拉铁非教会说话。V8“敞开的门”:门是要经过和进入的!

1. “敞开的门”指传讲福音的机会之门 – 要及时进入!

到了那里,聚集了会众,就述说 神藉他们所行的一切事,并 神怎样为外邦人开了信道的门。

徒 14:27 

因为有宽大又有功效的门为我开了,并且反对的人也多。林后 2:12我从前为基督的福音到了特罗亚,主也给我开了门。

林前 16:9

也要为我们祷告,求 神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘(我为此被捆锁)。

西 4:3

【2022/3/3网上《福音之夜》是一个机会!】程长老曽在活水教会福音之夜分享十字传讲好消息,让几十人决志信主。今次在六家3/3晩8:00的《福音之夜》布道会上,也会用十字传讲好消息。请大家多多邀请未信者参加,会在报告事项列出如何上网参加的资料!
另外顺便一提:上次洗礼受洗者多数已做好十字传讲好消息视频(若仍未完成,我们团队可以协助)也期待今次洗礼受洗者十字传讲好消息视频!——重温全备福音、开始传扬福音!

2. “敞开的门” 指耶稣基督本身 – 要进入主、经历主!

所以,耶稣又对他们说:我实实在在地告诉你们,我就是羊的门。

约 10:7

我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。

约10:9

【家庭祭坛】SPEED!Singspiration, Prayer, Essential, Experience, Devotion. 

   S 唱诗   P 祈祷   E 极其重要和需要的,指神的话-太4:4
   E 一家人分享自己或别人见证、世界动向、一些宝贵成功与失败经验、祷告事项问题… D向爱我们的神,一同献上祷告结束!

   我们用家庭祭坛让家人有机会分享——大家都在学习正面鼓励、一起经历主!

 3. 也指是与前文 “大卫钥匙”相呼应,通往弥赛亚国度的门。这也是以主为中心,并由此引出下面第二大点:新人!

新人:真正的人 – V9 

那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。

当时犹太教领袖把基督信徒赶出教会,认为他们没有资格进入神的国度!自以为信仰纯正,是真以色列人,拥有使人通往天国的钥匙和权柄。然而,神却让被赶出的信徒成为真正的以色列人!犹太领袖反而失去救恩,失去进天国资格!——因为人必须在基督里才能得救!

所以这些犹太人在末日要看到基督徒里面的上帝而下拜,祂已经拣选了基督徒成为真以色列人!

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了!(新的创造)

哥林多后书 5:17

新人:六家今年一、二月的主题是:新年与福音。(福音已在上面第一点讲过了)

现在还剩几天我们仍在这个“新”的主题中,有很多的事情可以更新,其中一样很重要的事,我们可以更新我们的祷告。

【祷告】——我们可以与神为人为自己祷告,除了一天三餐可以祈祷,随时多方两三个人奉主名祷告。

基督六家也提供信徒不同祷告平台:
周三祷告会、微信祷告群、联合祷告中心祷告、
大使命24小时祷告(编排更新)、为特别需要禁食祈祷、祷告打卡活动,甚至参加其他教会及机构举办的祷告活动……等等。

【祷告】——

以前没为家人祷告,现在应开始;以前只为家庭祷告,如今应为教会这属灵大家庭祷告;相反,以前只为外面各样事工祈祷,从今天起要多为家庭成员祷告——为你的妻子祈祷、为你的丈夫祈祷、为你的孩子祈祷、为你的长者祈祷、为你的后辈祈祷!
停下忙碌的手脚,短短一两分钟,或用更多时间祷告交托!你将看到神新的、奇妙的改造!

【聚会】除了为家人有新的祷告方式外,也为家人有新的聚会安排:分别为圣,把聚会的一两个小时,全然交给主,让祂加倍赐福给你和你的家人!(2+2=2×2一样吗?)(有神更立体! 生意 • 有神带领的孩子的一生)

新名:天上的名 – V12

得胜的,我要叫他在我 神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我 神的名和我 神城的名(这城就是从天上、从我 神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。

启12

(天父的名字、圣城的名字、基督的新名!)

非拉铁非因着人的私意,曽被多次改名,最后还是用回原来旧的名字。但其上的非拉铁非教会,则因着神的爱意(启3:9),被赐与属天名字的应许!因为对主的忠心,非拉铁拉不但赐予作永远与神同在殿中的柱子,及其上圣父的名、圣城的名、圣子的新名!

也与示每拿教会,在七封书信中,未被主责备——她们有何给我们学习之处?

示每拿教会:‪虽在患难、贫穷中(主看为富足),也被毁谤、要受苦、受惊怕、受试炼——主勉励:务要至死忠心!

非拉铁非教会:虽力量不大,仍然忍耐、遵守主道、高举主名——主勉励:要持守所有!

上帝对非拉铁非教会的应许:启示录2:8-12

8我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。9那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。10你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。11我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。12得胜的,我要叫他在我 神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我 神的名和我 神城的名(这城就是从天上、从我 神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面

启示录2:8-12

启示录2:13圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!  

總結:新门、新人、新名!

一. 新门:敞开的门  
新门要经过进入——抓紧时间传福音,靠紧耶稣经历主! 
‪二. 新人:真正的人   
新人要胜过旧人——多方祷告可更新,聚会顾家宜立体!
三. 新名:天上的名 
新名要通过考验——尽用绵力遵主道,高举主名贵持守!