广东堂16周年庆典

广东堂16周年庆典
感恩
启3: 7你要写信给非拉铁非教会的使者,说,那圣洁,真实,拿着大卫的钥
匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说,
•8我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。
看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。
在这个慶典的聚会里,為廣東堂獻上感恩有三方面,廣東堂的弟兄姊妹充滿
愛心,就像非拉鐵非的教會。他們彼此相愛。非拉鐵非這個原文字是由希臘
文有兩個字組成:就是愛加上弟兄。特別最近廣東堂一個家庭出現很大的難
處,弟兄姊妹都能夠守望相助,彼此扶持。
不但如此廣東堂弟兄姊妹也盡力的去做神的工作。廣東堂人數很少,很多都
是老的,但每次主日崇拜,都是非常認真整齊,井井有條,這都是大家弟兄
姊妹,每個人努力盡心去做的結果。最近廣東堂展開回歸線的福音事工,這
是表明神恩待你們,因為你們努力傳揚福音,所以給你們開了一扇福音的大
門。這也是非常值得感恩的事情。
勉勵
徒13: 1在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴,和称呼尼结的
西面,古利奈人路求,与分封之王希律同养的马念,并扫罗。2他们事奉主
,禁食的时候,圣灵说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工

3于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。
在這十六週年感恩的慶典聚會,除了感恩以外,我想對廣東堂有三方面的勉
勵。請大家聽我讀。使徒行傳13章一到三節。這三節聖經一個中心信息就是
:屬靈的事奉,希望廣東堂的兄弟姐妹朝著這個事奉的原則,向前邁步!
第一. 禁食禱告的事奉
在事奉上要認真的去禱告。禁食禱告是認真的禱告的表現,安提阿教會的弟
兄姊妹對禱告非常看重!他們的教會本身已經很興旺,但是這些弟兄姊妹還

是不滿足,還禱告尋求神的帶領來明白神的旨意禱告,也求神賜給力量來遵
行神的旨意。
最近有位牧者跟我說禱告跟神的工作,就好像火車廂跟火車軌的比喻。一列
火車滿載著很多的資源和恩典,如何要把這些資源和祝福運到一個地方,就
是要看這個火車軌有多長!告诉大家一个好消息,2024年英语禱告大会舉行
,我们化了一年的时间去祷告,盼望今年12月我們就知道上帝的心意是要我
去做,結果就在昨天十一月份的一個早上禱告聚會,神很清楚的告訴我們要
去預備這個大會,而且預備了一位牧者去領導這個籌備會。你說奇妙不奇妙
!感謝主的恩典!
第二. 圣灵引导的事奉
我們要學習聖靈引導的事奉,才是成功的事奉。聖靈引導的事奉包括是聖靈
的催促(徒13:2),聖靈的禁止(徒16:6-7),和等候聖靈的時候(徒1:4-
5)。這些例子都可以在安提阿教會和使徒行傳里找得到。
第三. 团队互动的事奉
屬靈的事奉是必定要強調團隊的事奉,安提阿教會的事奉在這三節聖經里我
們可以看見這三個真理:小組啟動,四命六動(四命:分享生命,扶持生命
,影響生命,和傳遞生命;六動:與神互動,與神互動,大家耒動,一直要
動,靠神去動,必然轟動),和教會全動。今天我更要教下一個重要的建議
,這是全球互動。
現在是網絡的時代,我們的資訊在傳遞互動的範圍迅速,1分1秒之內,可以
把我們教會的資訊到達全世界各國角落裡面。所以我們要善用媒體的速度快
速傳遞,成為事奉神的幫助。
廣東堂過去成立了16週年。來過我們廣東堂起碼有兩,三百人。如果我們掌
握這些名單地址,他們雖在世界各國,我們把我們的需要用網絡傳遞給他們
,叫他們用禱告來幫助我們,這是一個很大的力量,成為我們的祝福。
上個月我們開始開始籌備二零24年第二屆世界全球禱告特惠。在會議當中有
一個難以解決的問題,結果給一位弟兄提出一個很好的建議解決了。這個弟
兄,原來是在一家公司做全球互動的工作,我怎麼認識這個弟兄呢?這個弟
兄是在東灣一個教會當同工。很久以前我有機會在他的教會聽他講道,他說

到自己是在一個公司負責全球動員的工作,從此我就把他放在我的心裡面。
我說心裡說:這個人將來一定會成為我們開第二屆全球禱告特會的幫助,因
為我們一定會遇到一些很難以解決的技術上的問題,果然不錯我把他請來了
開第一次籌備會,他就提供了一個非常好的建議。你就看見我從來不認識他
,他也不在我們的教會聚會,但是神就藉著他成為我們的幫助,使我們的事
奉做得更好。
其實全球互動這個事奉的真理已經發生在保羅的時代了。假如我們讀羅馬書
第16章保羅向25個弟兄姊妹和同工們問安!這些弟兄姊妹都在羅馬的教會,
而保羅從來沒有去過羅馬,而卻寫信給羅馬教會的弟兄姊妹向他們問安和鼓
勵他們。
保羅如何認識那麼多的弟兄姊妹在這個羅馬教會裡呢?我相信保羅一定是以
前見過他們的面,但接觸他們的地方並不發生在羅馬,是在別的地方,後來
這些人跑到羅馬去。但是保羅沒去羅馬之前的日子,經常跟他們保持保持,
用信件的聯繫,所以他們就成為保羅事奉的同工。成為使保羅到羅馬事奉的
鋪路了,你看這是何等奇妙的全球互動的例子!
主耶穌說:天上地下所有的權柄都賜給我了,所以你們要去使萬民作我的門
徒(太28:16-18)。天上地下所有的權柄,就是說全世界的資源(人力物力
財力)都在耶穌的手上,它可以用這些人力財力來幫助我們做成他要在我們
身上要做的聖工,何等奇妙!