6/24上韓國禱告山禱告—敬拜讚美(黎广传牧师)

信息“敬拜赞美”幻灯片图片(黎牧师):

2017年6月24日上山祷告照片:

6月24日上山祷告分享    王晓筠姐妹

上山禱告是我享受“良人屬我,我屬良人。不見一人,只見耶穌”的美好佳境,也是我更擴大眼界,擴張地界向神呼求禱告的美好時光。

6月24日全教會上山禱告的日子,是同工禱告、籌備和盼望已久的日子,在黎娜姐妹精心安排、帶領推動下,國、粵、英三個部門的弟兄姐妹積極參與。

這次看到幾個驚喜讓我再一次經歷不住的禱告是多麼的需要和所帶來的果效,真是激動興奮不已,“我的心啊,你要稱頌耶和華”。

  • 一、不住的禱告
  • 1、個人每天定時、多時的為這個日子、目標和人名禱告。
  • 2、和黎娜姐妹自4/25,每週一次定期一起同心禱告:
  • 1)、禱告求聖靈作工。
  • 2) 、盡本分主動作工,積極邀請、推動宣傳。
  • 二、看到果效,例
  • 1、目標50人,實際超出所求所想。
  • 2、有些是第一次參與。
  • 3、有些猶豫者出現。
  • 4、某某同工經為禱告,多次邀請,最後參與。
  • 5、方舟過去多年2-3人參與,今年有14人參與(大人、小孩)。
  • 。。。。。。。

詩篇47:1“萬民哪,你們都要拍掌! 要用誇勝的聲音向上帝呼喊!”

主啊“全地要敬拜你,歌頌你的名。”

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
2017年6月24日上山祷告后记  黎娜姐妹

信是得着就必得着
作为本次上山祷告的负责人,着手准备的时候,其实很没有信心,因为这是头一次组织这样的活动,之前也未作过这项工作的同工可以了解到整个准备过程的来龙去脉。主要有两个担心,一是有多少人能够愿意来上山祷告?二是既便来了,这个聚会是否使大家觉得有收获,不虚此行?心里非常忐忑不安。而这时候牧师却偏偏要问我的目标是什么?希望有多少人参加?我哪里有什么目标,对我来讲,能够完成这项任务,不半途而废已经是最大的成功了。后来黎牧师定了一个50个人上山祷告的目标,并在主日告诉了会众。我想那我就尽力而为,其它的就不管了,交给神吧。之后虽然花了不少时间在教会推动以及个别邀请,离上山祷告大约不到两个星期的时候,却约有30人决定去。晓筠姐和我继续忠心地祷告:“我们求神呼召他的儿女来亲近他,是他拣选的没有一个是落下的,求神挪去任何的拦阻,好使百姓来敬拜他。”  结果在最后一周多的努力下突然就像阐门打开了一样,一些没有确定来的,都最后可以同行了。芳芳姐,君敏,国芬都是最后挪开其它的事之后成行的。等聚会时,才发现座位已不够用了,全场有六十多人。方舟小组十几个人参加,几乎全体出动,神开了我的眼,信的人没有难成的事。

梦想在翱翔
服事时难免会遇到灰心、沮丧、失望,以至很想退缩。有时觉得孤单、无力,遇到瓶颈的时候又不知所措。这时候神就借着不同的聚会场合向我说话,一次再一次地激励着我。一次同工会上,Rebecca 姊妹分享的第一句话就是:“你的梦想是什么?” 我于是问自己:我的梦想是什么?我忙着推动上山祷告,不就是愿意看到大家都来亲近我们的神,与神有美好的交通,寻求他的旨意吗?在离上山祷告还有一周多的时间,有很多的具体工作要做:联络英语部,粤语部,中文部的祷告事项,敬拜歌曲的挑选,交通安排的确认,祷告程序的安排,最后的邀请工作。这些事情的压力甚至使我晚上无法入睡。在之前的周三的祷告会上牧师讲“过上好日子”中提到我们要休息。提醒我要学习安静,休息,交托。感谢神他是信实的,他给我预备了负责敬拜的姊妹Dorothy, 承担了敬拜的部分。他还差派了很多同工协助。另外使我感动的是,我的女儿在美国东部,上山之前的晚上给我发短信告诉我她在为我们祷告,并提醒我要放松因为神对我们大家的爱远大于我所能给予的。只要邀请并享受神的同在。王妈妈因年纪大,无法与我们同行,在家中为聚会代祷。还有其它无法来的教会负责人也为聚会禁食祷告。感谢赞美主!在弟兄姊妹的配合下,这次上山祷告聚会圆满结束。希望这次特别的聚会不仅是一次与 神相遇难忘的机会,也成为我们多亲近神,固定的祷告生活的开始。

上山祷告与主更亲
自从去年夏天第一次参加上山祷告至今已是第三次了。很久以前就听说过这个韩国祷告山,有的人会来这儿通宵祷告。我一直都很想来到这里。来基督六家以后,得知每年的上山祷告就是在这个韩国祷告山,没来以前就已经非常兴奋了。
第一次到这里,科才弟兄发给我们祷告单张。之后我们个别去找个安静的地方祷告。我于是向林中走去,带着耳机听着赞美的音乐。我可以尽情地赞美神,在他所创造的美好自然里面;呼吸着清新的空气来赞美他!周围是这样的安宁,只有我与他一同坐席,心里向他诉说着对他的渴慕。何等美好的时光。不知不觉中个人祷告的时间很快就结束了,我们开始了第二部分的集体聚会。还记得牧师分享的题目是“请差遣我”,之后Sharon 带领我们唱”Hi-Ne-Ni 我在这里”。我当时热泪盈眶。我对主的回应是:"我在这里,请差遣我"

记得第二次上山祷告,我和另外一个姐妹单独一起祷告,祷告完后我们准备去主堂集合,参加集体祷告。一路上,我眼所能见到的地方,有不同族群的人,用不同的语言,敬拜,赞美,祷告。有的弹着吉他,有的唱着赞美的歌曲,他们有用韩语的,有用西班牙语的,有用英文的,有用方言的大声地祷告。我想此情此景想必就是天上敬拜的一个缩影吧!

这一次上山祷告和头两次不太一样,头两次是参加祷告,带着期盼,享受与神亲近的美好。这一次作为组织者心里有很大的压力。知道这一次上祷告山是去服事的。因要做些儿会前准备,几乎没有个人与神沟通的时间。可是一到了祷告山,灵里就兴奋起来了。我先和几个姊妹一起祷告,其中一位刚刚信主,还没有受洗。我们一祷告,她就感动得泪流满面,心里的重担和压力一下子就得到了释放。在祷告聚会中有一段安排的祷告是求神帮助我们渴慕他,愿意花时间更多地祷告,读经,赞美他,并洁净我们。我当时祷告了几句之后,突然灵里有很深的哭泣,这是一个渴望,渴望被神洁净。几分钟之后,我一下子就被圣灵大大地充满。赞美主!他是这样地喜悦我们来亲近他。虽然在忙碌中,他在那一刻,使我的灵得饱足。与他交通的那一刻胜过千言万语。

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

6/24祷告山小记     Willa

今天是教會一年度上韓國山禱告的日子,連日酷熱的天氣,今天竟然有絲絲的涼意,大熱天裡少有的清涼。來到教會集合的弟兄姐妹都情緒高漲,因為大家即將要到上山去敬拜讚美我們的主!

開車一個小時,來到韓國禱告山,已經有許多六家的弟兄姐妹來到這裡來。一直以來這裡是我們教會最愛的一座山,不僅僅是這裡的優美環境吸引着我們,更是在這座山里,我們可以與主相遇。

首先是個人禱告的時段,我們為为个人、肢体、小组、教会事工祷告,手裡雖然拿着只是列出的禱告事項,但我們每個人的心裡卻裝滿了對家人、弟兄姐妹和教會的愛,這麼大的一座山竟然可以聽到此起彼伏的禱告聲,有重擔的完全釋放,身心的完全放鬆,加上禱告間歇紅花綠葉給我們視覺上的享受,實在讓我們更加的想要敬拜讚美我們的主!

來到大會議堂,就是我們一起公禱的時段,整個堂座無虛席,國語部的、粵語部的、英語部的濟濟一堂,在黎牧師和黎娜姐妹的帶領下開始了公禱。三個堂各以詩歌來敬拜讚美我們的主,雖然有的言語不通,但當讚美的旋律響起了的時候,大家的心靈都是相通的—讚美敬拜主直達到祂的寶座前。最後有黎牧師分享信息“敬拜讚美”,讓我們對敬拜讚美有了更加清楚的認知。(请看以上信息幻灯片图片)

3個小時很快過去了,出了會議堂一抹阳光照射下來,早上萦绕上空的阴霾散去了,我們的心靈也似被神的靈重新光照,充滿感恩讚美。謝謝主,我們還要再來這裡敬拜讚美主!