网宣个人布道作品:《出死入生,无尽的生命?》(吴静 7/11/2021)

记得曾经读到过这样一篇文章,“每个夜晚当我躺在床上想到死亡,想到百年之后自己也将不复存在,所有的美好都如烟云般散去,那个老朽的躯壳就像火箭升空时,燃料耗尽后被遗弃的推进器一样,看着那个蓝色的星球逐渐消失在璀璨的星河中,只能任由黑暗一点一滴吞噬掉那个小小的自我。这段对死亡的描述好像让我好像被击中一样,我清楚的记得我小时候也有这样的感受。记得在文章的末尾,到最后作者也没有消除对死亡的恐惧。

是啊,对于死亡的未知感,人们充满了无限的恐惧,如果死亡代表着消失得无影无踪,那么人的生命是否也跟花草树木也一样,没有意义。我想也许我们每一个人都在生命的某个阶段在或向自己,或向世界这样发问过,在死亡之后的光景会是怎样呢?

我曾经也这样思考过,但现在,我想我已经有答案了,让我们一起试着回答这几个问题,“这世界有神的存在吗?”、“当你站在人生的分岔路口,当你在面对考试、求职、疾病所给你带来的压力,以及在那些生命中所无法掌控的重大时刻,你有没有自己暗暗求神保佑”、“你是否想过通过看星座、手相、算命来了解自己的未来”,如果你也有过这样的经历,我想,你的内心其实是希望有位富有力量的神存在的。这里有个好消息,神是存在的,因为圣经中都已经明明白白记载了。

圣经是一本讲述了神和人的书,是世界上被翻译为最多语言的一本书,有很多人对圣经做了考古研究,找出了很多圣经里的事真实存在的证据,也有人分享过自己对“神奇事情”的经验。有兴趣的可以在网上做些更深入的研究。圣经里说,人因为自己的“罪”,所以才有“死亡”这个惩罚。听到这儿,你可能想要跳起来转身离开,想到自己是好好公民,怎么会犯罪?简直是胡说八道。其实圣经里所指的罪是达不到神所设定标准而产生的亏缺。我们来看一个圣经里罪的例子,“人若知道该行善事,却不去行,这就是他的罪了,原来我们都是罪人啊。

圣经里面说“因为罪的工价乃是死(罗马书6:23)”这里的死是指灵魂与神的隔离。那么我们开始讲到的那个神秘未知的“死亡”之后的光景到底是什么样的呢?圣经里面说,“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书 9:27)看来我们平时所理解的人躯体死了并不是完结,那不灭的灵魂还要接受审判。启示录(20:13,15)提到,“于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。” 试想一下,这样沉重的代价的真的是你愿意承受的吗?

按照罪的定义,“火湖”就是我们每个人最终死亡的终点了。难道我们就真的没有别的路吗?感谢神!祂不仅圣洁、公义,还是一位慈爱、怜悯的神。在旧约圣经中,尽管神不断给人以引导将人从罪性中一次次扶起来,但人却因为人自己的罪性,又一次次悖逆神而跌倒, 就这样一代接着一代   4:17)”、给自己定罪的确是不容易的,我们不妨思考一下,古往今来有哪一个人在法律、道德,能站立得住。。

在新约圣经中神赐给全人类一个伟大的应许:

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16) 为了拯救我们,神赐下他的独生子耶稣给世人。在圣经中我们看到耶稣为世人带来了多少的神迹、也将神的话语用各种方法讲给所有人。不仅如此,最后没有罪的耶稣为了救赎世人,用被钉死在十字架上的方式担当了我们的罪。

如果耶稣就这样死去,那么他和其他自称有能力的各路巫婆神汉好像也没什么两样。可是他却在三天后,在许多人的见证中,在众目睽睽之下复活了,并且再次向世人显明他的大能、公义、慈爱。

“耶稣被交给人,是为我们的过犯;  复活,是为叫我们称义。”(罗马书 4:25)。耶稣复活了。在他完成他道成肉身的工作后,升天回到了差遣他的父神右边。他借着他的死成全了我们。他借着他的死,代替了我们的罪。借着他的死里复活,让我们得着神归算的义。

圣经上说“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出於自己,乃是神所赐的”(以弗所书 2:8)。因此,我们唯有靠着耶稣才能洗清我们的罪,从而达到神的标准。我们只需凭信心,接收主耶稣这份礼物,作为天堂的门票,相信他不但能拯救我们,更赐给人复活的生命,叫我们不再畏惧死亡,这样,我们就可以进入到永生神的国度里面了。

耶稣是道成肉身的神,也是完全的人,祂明白我们,因此他可以代替我们受罚、受死。祂更为我们复活,与我们一生同行,保守我们直到永远。

讲到这儿,我想跟大家讲讲我认识神——耶和华的过程。基本上我是被父母放养长大的,升学、专业都是自己弄的,起起伏伏感觉自己也挺幸运的,能够在大学时候遇到那么好的同学老师们,也赶上了学校的国际交流项目。来这边的生活也很顺利,刚到学校后,附近的华人教会还给我们迎新,早来一年的同学也在生活和学习上提供了不少帮助,那会儿,即便圈子不大,日子过的倒也开心。

事情在我们毕业的时候发生了变化,我们一群人,有些选择了回国、有些选择了转专业、有的开始去了外州。就剩下我一个人还在这条路上,面临着毕业找工作的问题,我开始害怕了。因为尽管自己在美国求学几年,但也并没有认识太多新的朋友,在签证OPT等许多方面,我也需要过来人的指点,也希望能有一个地方,帮助我缓解自己在毕业前夕这段时间的精神压力。所以突然想到了刚来美国的时候,给我们迎新的那个教会,于是我就带着这样的心理再一次去到了那家教会。

当我一个人孤零零的站在教会门口的时候,我的心里却有一丝不安。时隔几年再一次来到这个当初只有过一面之缘的地方,他们会怎么看我呢?在我不知道如何是好的时候,正好遇到了几位当时迎接我的叔叔阿姨们,让我没想到的是。他们居然还认识我。而且和我热情的打招呼。我们开始聊到第一次见面的场景,他们也邀请我继续来教会,我心里瞬间被暖到,之后也每周都来小组看圣经故事的电影、分享自己的生活。在这段时间里,他们不断为我的生活和工作祷告,直到我找到了工作,教会的朋友们也为我初入职场一起庆祝,一切就这么变好了。

对于神的认识也随着我的工作和生活在不断的加深。由于签证和工作环境的关系,我急于换个新的工作,所以一直在学习、找工作、面试,心里满是焦躁。教会的一对叔叔阿姨看出来了,就邀请我去散散心,然后给我讲他们当时决定信主前的故事:那会儿他们工作和生活有很大的挑战,然后信主之后,心态获得了极大的平安,之后事情发生奇妙的转变。听了这个见证,让我对他们与神的关系羡慕不已,但在当时我心里对于是否成为一个基督徒还是有犹豫,因为我一直想着等自己再了解一点圣经、再去感受一下神,等再过一段时间看看。在不久之后的在主日我听到这样一句话“你们这硬着颈项、心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵!你们的祖宗怎样,你们也怎样。”它好像一下子戳到我心里,那颗一直以来好强的绷着的心被触动到了。很多时候自己总是讲以后,等自己具备什么条件,才去做某某事,岂不知你不开始,那个想做的事就只能是个梦。后来,在一次聚餐中我就做了决志祷告。

再之后发生的事可以用腓立比书的两句经文来概括   “应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念”。

这段时间里,3个月前从密歇根投往加州的简历竟然得到了回复,冗长的面试环节居然也省掉了我当时不太擅长的那一轮。更让我意想不到的是,在不到两周的时间里,教会的阿姨帮我找到了房子,房子的主人也是一个虔诚的基督徒。

由于疫情开始泛滥,加州政府一纸行政令下,刚来到这的我就被迫开始了居家避疫的生活。那会儿每天看着猛增的疫情数据,加上新工作的诸多挑战、我的人生好像再一次变成了一辆脱轨的列车,被疫情裹挟着向前飞驰,却又被沿途的枕木和砾石折腾得心力交瘁。可就在这样的过程中,越来越多的人进入我的生活,房东阿姨会跟我一起吃饭、聊聊天、分享新闻,周五的“新生命”小组查经让我暂时逃离这个疫情蔓延的环境,后来我又参加了各种各样的主内团契,这一个个的不同的群体因着一个共同的神的教导站在我的旁边,为我提供了大大小小的推力,帮助我的生活渐渐回到了轨道之上。这是我在疫情中的故事,每当我向神开口时,神便向我回应,主耶稣不仅是一种信仰,也成为了我的生活方式,感谢神,让我一直走在祂的保守当中。

亲爱的朋友,其实我们的神一直与我们同在,只要你主动向祂寻求,祂就会向你开启祂属天的奥秘和永生的祝福。如果你也愿意活在神的保守当中,请你和我做以下的祷告:

亲爱的父神。你是创天造地,伟大的救主。你赐给我们这样的这样的智慧,让我们明白你莫大的恩典,你赐给我们宝贵的生命,也允诺我们自由的思想,即便我们在悖逆的路上一错再错,可偏偏是你把我们一次次从罪中扶起,你降下你的爱子耶稣基督,向我们传讲你福音的应许,又在十字架上担当我们的罪,让我们得以来到父神你的面前得享永生的祝福。感谢神,是你亘古不变的爱保守我们直到如今,我愿意让你做我生命的救主。愿意归于你的名下成为你的孩子。我们这样祈求就愿你来赐给我们永生的祝福。主啊,打开我们的眼睛,求你向我们敞开你的祝福。我们感谢你。孩子这样的祷告,是奉主耶稣基督的名,阿门。