敬拜的動力–宣教

互动时刻主日信息
互动时刻主日信息

敬拜的動力: 宣教。為什麼呢?因為宣教的內容是為了愛耶穌,傳耶穌。耶穌也就成為宣教的真正內容。所以耶穌才是真正成為我們敬拜父神的動力。我們宣教,不是傳楊一個「宗教」,乃是傳楊一位偉大的救主我們的主耶穌,藉著傳揚他,我們就被引進了一個強大的動力,這個動力促使我們達到對父神有美好而完全的敬拜!

我以前分享過:什麼是敬拜呢?敬拜就是我們與上帝的一種関系,這是一種用我們身心灵全人熱烈地對上帝愛慕投入的関系,因為祂是配得的(路10章27節上)!敬拜也是必須有敬拜的感情,敬拜的生命,和敬拜的生活三者的來結合,互動,和不能廢一的表現。

保羅在兩處經文分別表達聖灵充滿(弗5:18-6-9)與聖道充滿(西3:16-4:1)同樣地表達了敬拜的感情(囗唱心和,心被恩感的讚美神),敬拜的生命(互相教導,彼此勸戒,和常常感謝父神),和敬拜的生活(良好的人際関系:肢體彼此順服,夫妻相愛,親子和睦,主僕相敬)三者的結合,互動,和不可缺一的敬拜真理。

敬拜不只是們對上帝的全入投入的一種親密関系,敬拜也是上帝對我們的一種熱切的要求!

上帝就是愛,愛是有對像的。聖經表達神對人類的愛是如此的熱烈:在耶利米書31章20節描寫上帝對背道的以色列人的愛是「心腸戀慕」!又如以賽書49章15節所描述的「我卻不忘記你」:神的愛勝過婦人愛她懐中乳養的嬰孩!新約更告訴我們神愛我們到一個地步甚至捨棄祂的獨生子(約三章十六節)賜給我們!耶穌在主禱文的第一句話:願人都尊父的名為聖。這是顕示出神多么渴慕與人交往,建立敬拜的関系!而神的子民亦深深的承認上帝是配得我們的贊美: 但你是聖洁的,是用以色列的贊美為寶座的(詩22:3)。

上帝既然渴望與人建立一種關係:人對祂敬拜的関系。祂就差派主耶基督來到世上成為建立這種敬拜的関系的一道橋樑,這道橋樑也是唯一的橋樑。因為耶穌的死能替我們贖罪,讓我們可以坦然旡懼的來到神面來敬拜父神。沒有耶穌的血,罪不得赦免,我們就無法親近聖潔的上帝!沒有耶穌,不管我們如何用自己的聖潔和敬畏神如哥尼流這樣的義人,都無法達到上帝所要求的敬拜(徒10章)!耶穌不但成為我們敬拜上帝的唯一道路,他更是成就了敬拜完美的境界!

從神的眼光,所有敬拜的質(深淺不同的敬拜)都要透過耶穌才能満足神,我們從唱歌贊美神,都要靠著耶穌(來13:15)到做任何事情,都要靠著耶穌而做。這是神要求敬拜的質。至於敬拜的量(就是更多信 徒的敬拜)更要透過耶穌而成。將來在夭上的敬拜在量方面一定是完美無缺的。因為得救的人數滿了,敬拜人的數也就足夠了,什麼原因使敬拜人數在量方足夠呢?啓示録告訴我們是因耶穌用自己的血從各族各方各民各國中買了人耒成為完整的敬拜團體(啓5:9)這是主耶穌自己成就的事工 。

有一位牧者John MaCarthy 指出使徒約翰時代教會的光景實在不好,教會信徒大受逼迫,殉道。他自己也被囚禁在拔摩海島上,他要寫信給七個教會的其中五個屬灵光景都很差,保羅殉道時候,他所建立的教會和信徒的光景都很差(提后1:15)。福音如何能繼續繁殖下去呢?局勢是對福音的興旺是不利的。但此時神在異象中讓使徒約翰看見將來在天上有各族各方各民各國無數的信徒參与天上的大敬拜,這不是人手所做的,乃是耶穌所做的,我們祇要堅守我們的信仰,努力的傳揚,神一定使用我們成就那偉大而完美的天上大敬拜!

所以我們可以結論的說:沒有宣教就沒有敬拜;火熱的宣教帶出火熱的敬拜;宣教成為敬拜的動力!黃成培牧師在宣教年會的信息分享了一個感人的見證:神藉一首他所聽不懂的詩歌(黑人弟兄在聚會中所唱的叫做「僕人之歌 」)感動他,讓他充滿了上帝的愛,而且淚流滿面,這次神愛的充滿讓他知道上帝要他和他的全家四囗往非洲宣教有十年之久。他們在非洲宣教,經歷許多艱難,他們一家人的生命卻因著宣教帶出對上帝全人投入的敬拜,這是上帝所喜悅的敬拜!

弟兄姊妹,我們愛耶穌有多深?我們對上帝的敬拜有多深?但願你我多愛耶穌,多靠耶穌,傳揚耶穌,踏上宣教之路(努力得揚褔音)使我們對神的敬拜更能満足神的心意,阿門!

Be the first to comment

Leave a Reply