《懷念我的父親》 王曉筠姐妹 9/21/16

注明:以下见证是根据王曉筠姐妹在 9/21/16周三晚祷告会的见证手稿还原出来了!

弟兄姐妹平安!上週牧師讓我有點分享,拖至今日,爸爸離開我們11天了,我們很想念他,在美國他和我們在一起20年,和媽媽結婚68年、近70 年了。每天服侍他,一舉一動,一切都歷歷在目。今天分享我禱告後神給我三段不同經文,我分享三點,以此勉勵。

一、 神所賜出人意外的平安

腓立比4:6、7“應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。”

爸爸在護理院大約9個月,他不能說英語,聽力非常差,視力也不行了,一眼失明,雖然我們每天固定三次幫他餵水、奶,但24小時大部分時間要自己渡過,媽媽問他煩不煩,難熬不,他說不。我真是親眼看到爸爸是靠着禱告伴隨,神的愛環繞,使他才能平靜安穩的躺着渡過每分每秒,他的嘴總是不停的禱告着,和神不住的說着,我每次去,急着要餵他,給他洗洗擦擦,他總是說,禱告中莫打擾。我常常在他耳邊說,爸我在這時間有限,您24小時什麼時間禱告都行,先喝一口吧,他搖頭,閉嘴拒絕。當然我每次在都會和他一起同心禱告的。爸爸週六離開,週四、週五和他聊聊,問他:您哪裡特別難受嗎?(因為他5、6天連水都不喝了),他搖頭,這真是恩典!問他:您還有什麼話要說,他搖頭,真是一無掛慮。問他:主現在來接您走,害怕嗎?搖頭。問他:您預備好見主了嗎?他點點頭,回答乾脆,一點不猶豫。我的心真是欣慰,神所賜出人意外的平安!

二、 在主裡睡了,死亡不可怕

帖前4:13、14“論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裏睡了的人,上帝也必將他與耶穌一同帶來。”

爸爸離開從肉身雖然難捨難過,媽媽勉勵勸慰我們:不能總沉浸在悲傷中,要向前走、向前看。爸爸走的很快、很平安,沒有痛苦,這也是我一直向神祈求的。那天妹妹休息,在那裡,5分鐘前還和他說話,頭腦清楚,5、6天沒喝什麼,竟然喝了一口水一口ensure,但是一會兒,嘴唇一下子白了,就走了。等我急忙趕到時爸爸已經咽氣,後來在等待殯儀館車來拉走的幾個小時,我一直陪坐在爸爸旁邊,死亡是那麼真實的就在眼前,我實在不敢相信,一會兒摸摸,一會兒看看,爸爸是那麼安詳、平穩,好像還喘氣、呼吸,像平時睡着一樣。後來即使在火化前和爸爸告別再見時,我仍不相信他走了,我看看又摸摸都是涼涼的,但仍像是睡了一樣,真是在主裡睡了,死亡不可怕,確據爸爸去了更美的天家,和主在一起好的無比。

三、 警醒禱告,儆虔渡日

彼前4:7“萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。”

爸爸的離開,讓我真實的看到,生命在神的手中,生命就是一口氣,像詩篇所說:氣一斷就歸回塵土,他所打算的,當日就消滅了。爸爸常說的一句話:“你想走,神不接,你也走不了,你不想走,神要接,你不走也不行。”爸爸的離開提醒我,無論年齡大小、老少,景況如何,生命誠可貴,珍惜當下每一天,珍惜周圍每一個人,和神建立親密美好的關係,聖靈感動的馬上去做。每個人都不知道自己的年日、時日如何,不能明日复明日,明天再說,但明天不一定有機會了(週五要給爸爸刮鬍子,他擋擋,我說明天吧,但週六爸爸走了,再也沒機會了)。所以不要消滅聖靈的感動,學習5個聰明的童女,隨時預備好燈和油,隨時見主就不致羞愧。特別縱觀現在世界邪惡、動盪不安、天災人禍,主來的日子真是近了,我們不但自己好好預備,也要努力多做主工,努力傳福音,但願見主時,我們都是祂良善又忠心的僕人!

另外,雖爸爸媽媽共同心願喪葬沒有任何儀式、遺體告別、追思等等,但9月11日主日,牧長、弟兄姐妹對爸爸的緬懷、追思,以及程長老及時迅速編輯紀念爸爸的特刊,和弟兄姐妹的每一個擁抱、每一通電話的問候、關愛等等,我無以言表、無以回報,且補足、滿足、安慰了我們的心,在此謝謝大家。

願藉着今天的分享和提醒更激勵我向着標杆直跑!謝謝!